El día 21 y ayer 22 de Noviembre tuvo lugar los 2 cursos restantes pertenecientes al Proyecto Descúbrenos en nuestra Gastronomía, denominado El Jamón Ibérico: Nuestra seña de identidad (Perfeccionamiento), 2 cursos prácticos de corte de Jamón que va enlazado a los 2 cursos anteriores; El Jamón Ibérico: Nuestra seña de identidad (Iniciación, teórico).

 

Ambos cursos se desarrollaron con normalidad y cada uno de los participantes aprendieron de forma práctica a elegir, empezar, deshuesar y presentar este típico producto onubense con el objetivo de poder sacar el mayor rendimiento de la pieza. Además de conocer el origen del jamón ibérico, nuestra denominación de origen, las partes que lo componen, nociones básicas del corte y emplatado; conocerán la estética del producto, su imagen y el arte de su presentación. Aquí tenéis varias muestras de los tipos de emplatados que hicieron nuestros participantes.

Como podéis ver, realizaron distintos tipos de emplatados y aprovecharon las 5 horas prácticas del curso para saber aprovechar un pieza de Jamón al 100%. Os dejamos en fotos un resumen de lo que han sido estos dos útimos cursos de El Jamón Ibérico: Nuestra seña de identidad (Perfeccionamiento)

Con estos dos cursos damos por finalizado este proyecto y solo nos queda agradecer a todos, tanto a los que han participado como alumnos como a los que han estado a la sombra trabajando duro para que este proyecto fuera un éxito, pues sin ellos esto no habría sido posible. Muchas gracias a todos y solo queda deciros que la jornada de clausura donde se realizará un acto de resumen de todo el proyecto y la entrega de diplomas será el día 19 de Diciembre en la sede de Aprenda Formación, Polígono Industrial San Diego, Nave Nº25.

Os esperamos!

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